大通开出首张安全生产罚单
2021-09-16 09:43:05  来源:西宁晚报

  一施工单位因工地塔吊吊钩防脱钩装置损坏未修复,却依然进行吊装作业,被依法立案给予行政处罚,大通县应急管理局对其开出新《安全生产法》实施后的首张罚单。

  日前,大通县应急管理局组织专家对县域内重点建设项目工程专项整治检查时,发现一施工单位项目工地塔吊吊钩防脱钩装置损坏未修复,却依然进行吊装作业。该行为违反了新《安全生产法》相关规定,执法人员现场对其下发《限期责令整改通知书》,并依法立案对其给予行政处罚,开出首张罚单。

  “安全生产是关系人民群众生命财产安全的大事,是经济社会高质量发展的重要标志,更是党和政府为人民利益高度负责的重要体现。自新《安全生产法》实施以来,大通县深入贯彻以人为本、安全发展、严格执法理念,为全县安全生产保驾护航。”大通县应急管理局相关负责人表示。

  今后,大通县将以新《安全生产法》为依托,进一步加大法治理论宣传,夯实行业安全生产基础,强化安全生产教育,不断强化政治意识、红线意识、责任意识,从源头上化解重大安全风险,严防和减少安全生产事故的发生,用法治力量为全县人民群众生命财产安全提供有力支撑。(西宁晚报)

责任编辑:沈梦婷
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177    网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv