西宁市跨境电商首批青货出口美国
2021-09-15 09:27:53  来源:西宁晚报

9月7日,货值2.7万美元的450副太阳镜由青海企业以跨境电商9710方式发往美国公司,本次跨境电商贸易标志着西宁跨境电商综试区获批后,继跨境贸易电子商务直购B2C(9610)业务落地后,跨境电商B2B直接出口“9710”出口业务在西宁综试区落地生根。

  今年7月,海关总署发布《关于在全国海关复制推广跨境电子商务企业对企业出口监管试点的公告》以来,西宁市商务主管部门主动承接,并依托西宁跨境电商综试区,加快探索出适应西宁特色的跨境电商发展新途径、新做法,确保跨境电商“9710”业务的快速落地。“9710”出口业务适用于境内企业通过跨境电商平台与境外企业达成交易后,通过跨境物流将货物直接出口至境外企业。这种模式可以将企业零散、小单、流动的出口交易简单化,减少企业出口环节和程序,让出口企业申报更为便捷,同时也能享受到跨境电商相关政策红利。

  那么究竟什么是9710?今年以来,海关总署出台新规,新规明确,增列海关监管方式代码“9710”,简称“跨境电商B2B直接出口”,适用于跨境电商B2B直接出口的货物。

  “9710”出口业务不仅为跨境电商企业新增了报关的贸易方式,更有利于中小跨境电商企业开展多品类、多频次和少批量的国际贸易,将更好助力本土企业借助跨境电商转型升级。这批出口货物由青海世宝汇贸易有限公司生产,并通过跨境电商方式报关,出口至美国,实现了“青货出海”。

  预计今年年底,西宁跨境电商综试区公共服务平台正式上线开通,西宁综试区将启动“1210”跨境电商业务模式。下一步,西宁市将加快发展外贸新业态新模式,全力推动跨境电商综试区建设,建设跨境电商线上综合服务和线下产业园区“两平台”及信息共享、金融服务、智能物流、电商诚信、统计监测、风险防控等监管和服务“六体系”,为聚力建设现代美丽幸福大西宁做好构建对外开放新高地打下基础。(西宁晚报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177    网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv