西宁:迅速行动起来合力攻坚安全生产
2021-09-15 09:26:30  来源:西宁晚报

9月14日,全国、全省召开中秋、国庆假期安全防范工作视频会议,分别就中秋、国庆期间安全防范工作作了系统部署。随后,西宁市第一时间召开市安委会专题会议暨全市中秋、国庆假期安全防范工作视频会议,动员全市上下迅速行动起来,全面落实好国务院和省政府安全生产工作各项决策部署,进一步强化措施、落实责任、明确任务,合力推进安全生产工作。市委常委、副市长韩向晖参会并讲话。

  会议指出,今年以来,西宁市先后在市委常委会、市政府党组会、常务会和市安委会等会议上安排部署安全生产工作,并以“四不两直”、暗察暗访方式督导检查工作。同时,市委市政府主要领导多次就做好当前安全生产工作提出具体要求。此外,全市上下以安全生产专项整治三年行动为主线,在安全生产领域开展“百日攻坚”行动,通过开展系列专项整治工作,严格落实了“五个一”工作要求,全市安全生产形势总体稳定。

  会议强调,安全生产人命关天,是民生大事,是经济社会平稳健康发展的重要基础和保障。各县区、各部门要充分认清安全生产形势,把安全生产工作摆在更突出的位置,各级党政一把手要切实负起责任,把安全工作摆在重要位置,紧密结合节日特点认真分析研究解决辖区和行业领域安全生产工作存在的突出问题,加强组织领导,亲自部署,亲自检查。要深刻汲取近期事故教训,把防范化解重大风险要求落到实处。

  会议要求,中秋、国庆假期临近,群众出行、旅游和各类节庆活动增多,各种诱发安全生产事故的因素交织叠加。各县区、各部门和单位要把安全生产责任牢牢扛在肩上,严格落实安全管控措施,切实做好假期安全防范工作。各县区、各部门要不断深化安全生产专项整治三年行动,针对当前一些地区和行业领域涉险事故暴露出的问题隐患,加强风险研判,以一叶知秋的敏锐深入剖析问题,严肃整治。要强化落实安全生产责任制,切实做到“管行业必须管安全、管业务必须管安全,管生产经营必须管安全”。要加强节日期间安全生产工作,落实领导带班和重要岗位24小时值班制度,细化应急预案,强化救援力量,以“群众过节、我们过关”的意识严防死守,让全市人民群众过一个安全祥和的节日。(西宁晚报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177    网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv