西宁城北区双拥之花越开越艳
2021-02-05 10:13:19  来源:西宁晚报

  为进一步弘扬城北区双拥光荣传统,切实落实军民共建和双拥创建活动,实现“让军人成为全社会尊崇的职业”的重要指示在北区落地生根、开花结果。城北区深入拓展双拥共建成果,提升拥军拥政工作质效,共建拥政爱民协作机制。

  城北区历来有着拥军优属、拥政爱民有优良的传统,区委、区政府始终坚持以强军思想为引领,大力支持部队建设,深入开展文艺演出、送法进军营、友谊篮球赛和慰问军属等拥军优属活动,不折不扣贯彻落实优抚优待政策。2020年以来,接收安置退役士兵和转业士官3人,发放自主择业金656.7万元,接收安置随军家属1人,发放抚恤补助资金3541.33万元。驻区各部队充分发扬拥政爱民的光荣传统,在完成战备、训练等各项任务的同时,大力支持地方经济建设,主动参与生态环境治理、脱贫攻坚、乡村振兴、创城等工作,在急、难、险、重任务中奋勇抢先。在扶贫帮困、捐资助学方面,累计投入资金56万余元,结对帮扶困难群众30余户。

  近年来,为了加强军队与地方的联系,北区采取常态化召开双拥工作领导小组会、军地联席会的方式,建立军地联动互通机制,广泛征求意见建议,创新开展拥军拥政活动;采取“支部联建、党员结对、互通共建”等方式,逐步推进辖区驻军部队与各镇(街道)、部分职能局结成共建对子,立足自身、发挥优势,提升军政、军民党建质效。提升驻军部队官兵“第二故乡”使命感、认同感和责任感,驻军警部队将充分发挥自身优势,积极参与和支援地方经济社会建设,主动参与地方抢险救灾、爱国卫生、结对帮扶等工作。开展国防教育进校园、军营开放日、青年联谊、军地联欢会、设立“国防林”等多种活动内容,不断提升军人社会影响力,奋力推动形成具有北区特色的军民融合发展新模式。

责任编辑:石晔
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv