西宁市城北区600套新房将迎新主人
2020-11-24 10:51:21  来源:西宁晚报

  “开工一年多就已经封顶了,这么快就看到了我们新家的模样!”11月17日上午,二十里铺镇新村安置小区封顶仪式现场上村民马大爷激动地说,至此安置小区工程建设取得了开工以来最为激动人心的阶段性时刻。

  2018年,为解决刘家沟水土流失等问题,由生物园区启动刘家沟生态公园建设项目二期项目,将原本荒废的排洪沟华丽变身为集生态防护、休闲绿地、餐饮娱乐、地下停车等多功能于一体的绿色立体生态景观公园。为配合刘家沟生态公园的修建,对城北区二十里铺镇新村进行整村拆迁安置工作。新村安置小区总投资约4.7亿元,建筑面积约14万平方米,建设5栋安置楼680套安置房,并配套建设酒店、公寓楼、村委办公楼及老年幸福院等。

  新村安置小区的建设将进一步促进城区土地集约利用,优化城乡用地结构,实现经济高效发展,也为新村村民打造了一个环境优美、设施齐全的新家园,进一步提升了村民生活质量,提高了百姓的获得感和幸福感。

  下一步,城北区城乡建设局将进一步细化工作措施,积极协调解决安置地块各类问题,并对接各行业部门完善市政配套设施,有力推进新村建设项目进展,切实缩短拆迁群众过渡时间,真正做到拆迁与安置和谐、有序推进,以新村建设为重要载体谱写生态宜居北区的新篇章。(西宁晚报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv