道路升级改造 方便师生出行
2020-11-24 10:03:39  来源:西海都市报

  近日,西宁市城北区博雅小学东侧的路段焕然一新。柏油马路宽敞干净,机动车道与非机动车道合理划分,人行道、绿化带、路灯、交通标线与设施、栏杆等全面升级。

  11月22日,记者从西宁市城北区城乡建设局了解到,为完善城市路网结构,优化交通组织,确保博雅小学师生及家长出行安全,根据城北区政府工作安排,城北区城乡建设局于2019年9月起对博雅小学路实施改造。博雅小学路全长450米,宽20米,位于博雅小学东侧,是目前通往博雅小学的唯一道路。

  博雅小学路周边人口居住集中,之前的基础配套设施不完善,通车道路狭窄、且终点为断头路,交通混乱、通行能力较差,存在安全隐患,给周围居民尤其是博雅小学师生及家长出行造成不便。

  为改善周边基础设施水平,城北区城乡建设局投资900万元进行博雅小学路道路、排水、照明、绿化及交通工程建设。经过一年多的紧张施工,目前该道路完工并通车。(西海都市报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv