西宁9万人(次)老年人享多元康护服务
2020-11-24 09:55:43  来源:西海都市报

  11月23日,记者从西宁市民政局了解到,今年以来,西宁市打通社区医养结合“最后一公里”,21家养老服务中心实现双证双营,累计为9万多人(次)老年人提供多元化的康护服务。

  据悉,今年西宁市推出社区日间照料服务中心+社区护理站的“双证双营”服务模式,养老部分由专业社会组织运营,医疗部分由基层医疗机构管理,中心内既可提供专业为老照料服务,也可提供康复护理服务,实现了养护照一体发展。

  西宁市还投资1.59亿元建设286个农村“老年之家”,通过设置用餐室、健身保健室等“一场七室”,推行“专人+自助+互助+志愿服务”等有效举措,打造了具有西宁农村特色的“离家不离村、离亲不离情”养老模式,破解了二元结构中不平衡的瓶颈,代养服务有效解决农村留守老人长期无人照料的现状。另外还探索开展社区“驿站式”照料服务,在城西区部分社区日间照料中心内设置照料床位,由专业的社会服务组织为失能半失能或短期无人照料的老人提供短期托养服务,满足了老年人家门口的养老需求。(西海都市报)

责任编辑:鲍海霞
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv