西宁市城东区10座公厕升级改造完成
2020-10-26 10:03:46  来源:西宁晚报

  图为供热公司门前新建公厕。

  今年,城东区“厕所革命三年行动”计划内的10座升级改造公厕截至目前已全部改造完成。新建5座公厕中,团结三路公厕目前已施工完毕,达到投入使用的各项要求,下周即将开放。

  记者从城东区市政公用服务中心了解到,10座升级改造公厕分别是海亮大都会公厕、大百停车场公厕、三毛公厕、中庄公厕、廊桥公厕、汇鑫市场公厕、五一早市公厕、小商品1期一楼公厕、小商品1期二楼公厕、小商品2期男女厕。经过升级改造,10座公厕内外焕然一新,不仅公厕外观大气,内部装修也较之前有了较大变化,所有卫具进行了统一更换,改造后公厕内明亮、干净,整洁一新的卫生环境受到了过往群众及商户的一致称赞。

  马上要投入使用的团结三路新建公厕,是应周边住户反映,东区市政公用服务中心本着为民办实事原则,经过科学选址后,以最短工期,最高标准建设的。“每天出来锻炼的时候我都要顺便到工地上看看,公厕建设到什么程度了?建成后什么样子?家门口的厕所真方便!政府为百姓办了件大实事。”附近住户王大爷高兴地说。

  此外,新建的供热公司公厕、民族团结园公厕和互助东路公厕目前主体及内装已全部完成,等上水接通后也将陆续投入使用。新建的十中公厕主体目前已完成,屋顶挂瓦及化粪池埋设正在加紧施工中,预计11月底将建成完工。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv