西宁市城西区启动金融服务试点风险补偿金
2020-10-26 09:58:46  来源:西宁晚报

  日前,西宁市城西区财政支持民营和中小微企业金融服务试点城市风险补偿金正式启动。作为2020年度全省唯一一个金融服务综合改革试点城市,城西区将充分发挥试点先试先行的作用,放大财政资金的杠杆力度,健全金融服务体系,在全市以及全省能够起到示范作用,促进民营和中小微企业的高质量发展。

  今年3月份,城西区依托金融集聚度高、在产业路径、区位优势、人文素养等多方面的优势,成功申报成为2020年度全省唯一一个金融服务综合改革试点城市。申报成功后,城西区开展事权梳理,把申报方案中的工作任务拆解细化,逐项明确责任主体和工作职责,从谋划到落实,制定详细具体的措施,推进试点改革各项工作。并利用各种渠道、平台,以发放调查问卷、访谈、座谈等多种形式对辖区内的民营及中小微企业、金融机构进行深度调研,结合调研的结果,在充分体现普惠性的基础上,决定将5000万元专项资金用于设立城西区民营和中小微企业“风险补偿金”,专项用于各商业银行向在城西区注册的民营和中小微企业发放贷款发生的损失,目的是鼓励银行机构加大对民营和中小微企业的贷款投放力度,有效破解城西民营和中小微企业融资难、融资贵的问题,增强创新发展动力,助推加快“四区三城”建设,为经济高质量发展提供支持。

  下一步,城西区将以此次金融试点城市为契机,加快推进金融聚集区建设,推动风险补偿政策的落细落实,引导开发有针对性的金融产品,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,积极发挥好政银企桥梁纽带作用,大力支持民营和中小微企业发展。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv