强化城市公厕疫情防控 西宁市配发60多吨消杀灭物资
2020-10-22 10:56:12  来源:西海都市报

  10月21日,西宁市城北区人民广场公厕人来人往,大家忍不住夸赞:公厕环境好、卫生好、服务态度好,还有沙发让市民休息,不仅没有异味,还有香味呢,不愧是四星级厕所!西宁市城北区市政公用服务中心公厕管理员李玉萍介绍:“从年初到现在,我们每天早晨7时为公厕全面消杀一次,之后一个小时消杀一次,人流量大就40分钟消杀一次,中午如厕人流量小,再全面消杀一次,晚上7时至9时之间又会全面消杀一次,零时还会全面消杀一次,所有设施每天至少全面擦洗三次。”

  进入秋冬季,西宁市进一步细化新冠肺炎疫情常态化防控工作,着重强化城市公共厕所疫情防控。截至目前,西宁市城市管理局已向基层环卫机构配发消杀灭物资60多吨,筑牢一线疫情防控墙。

  疫情期间,西宁市出台全国首部《新型冠状病毒肺炎疫情防控期间厕所消毒规范化操作指引》,疫情防控常态化期间制定《西宁市公共厕所防疫消杀规范化操作指引(第二版)》等标准,规范8类公厕消杀灭工作,阻断病毒传播传染渠道。为347座直管公厕安装紫外线灯,为重点区域、重点部位的公厕安装消毒除臭设施,对车站、广场等人流量大、使用频率高的公厕增加清洗和消杀频次。同时,全力保障街道护栏、过街天桥及附属电梯、垃圾收集容器、公厕、垃圾转运站、环卫工人休息室、垃圾处置场所等区域及设备的消毒消杀工作,确保疫情防控期间消杀每天不少于5次,常态化防控期间消杀每天不少于3次。

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv