2020年“金秋招聘月”专项活动启动
2020-10-22 10:52:50  来源:西海都市报

  来自省人力资源和社会保障厅的消息:10月中旬至11月中旬,在全省县级以上城镇开展2020年“金秋招聘月”公共就业服务专项活动。

  今年的“金秋招聘月”是省人社厅、省退役军人事务厅、省总工会、省工商联联合举行,主题为“稳就业政策助力保就业服务筑桥”。

  本次活动,通过多项措施着力为下岗失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工与各类用人单位(企业)搭建劳务供需平台,提供公共就业服务,全力促进城乡劳动者就业创业。活动将紧盯重点企业,加强用工保障。发挥重点企业用工常态化服务机制作用,提供人社服务专员入企服务,全面了解掌握本地区重点企业情况,形成重点企业需求清单,加强外省沟通协调,开展余缺调剂,多渠道拓展对重点企业招用工服务保障。

  将聚焦民营企业,强化服务指导。发挥部门职能优势,抽调精干力量深入民营企业,积极开展“走进民企”服务活动。帮助指导企业根据市场供求和自身经营状况,科学制定招聘计划,合理确定招聘条件,提高招聘针对性,全面加强对民营企业的指导服务。

  进一步搭建对接平台,精准组织招聘。紧盯企业用工需求和重点群体求职意向,常态化开展招聘求职服务,充分利用“青海人社网上办事大厅”“青海公共就业招聘服务平台”等线上服务平台优势,进行大数据智能匹配,开展精准化招聘活动,提高人岗匹配效率。

  围绕基层服务,将持续开展“四送”。紧密结合稳就业“四送”专项行动,将公共就业服务下沉到基层,组织“送岗位进街道入乡镇”活动。将公共就业服务延伸到乡镇街道、农村社区和各类用人单位(企业),确保各类招聘岗位直达乡镇和求职者手中。

责任编辑:王倩
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv