西宁市城东区启动首例食品安全事前问责工作
2020-09-30 15:21:36  来源:西宁晚报

  为贯彻落实《西宁市食品安全事前问责暂行办法》的工作部署,城东区迅速反应、精心安排,启动问责程序对辖区内存在食品安全主体责任落实不到位的3家食品经营单位进行了事前问责。据了解,这是《西宁市食品安全事前问责暂行办法》施行以来,我市首次对食品安全主体责任落实不到位的食品经营单位进行事前问责。

  8月26日,城东区市场监督管理局韵家口市场监管所在监督检查中发现的西宁市城东区童心特色艺术幼儿园落实食品安全管理制度不到位以及食品库房中存放有过期食品添加剂小苏打情况,进行立案调查。依据《西宁市食品安全事前问责暂行办法》第四章第十三条第二款第三项的规定,对该单位予以曝光。要求被曝光单位要认真履行食品安全主体责任,落实各项食品安全管理制度,牢固树立“保证食品安全,保障公众身体健康和生命安全”的思想,对标问题认真整改,杜绝再次出现食品安全问题。

  9月21日,针对青海福茵长乐国际大酒店有限公司食品安全管理制度落实不到位的情况,城东区市场监督管理局依据《西宁市食品安全事前问责暂行办法》第四章第十三条第二款第一项、第二项的规定,对该单位食品安全负责人进行了行政约谈,并下达《责令改正通知书》要求该单位立即改正违法违规行为。

  9月24日,针对青海省第三人民医院食堂食品安全管理制度落实不到位的情况,城东区市场监督管理局依据《西宁市食品安全事前问责暂行办法》第四章第十三条第二款第一项的规定,对该单位食品安全负责人进行了责任约谈。

  下一步,城东区将继续紧紧围绕以人民为中心的监管理念,严格遵循“四个最严”重大要求,认真贯彻落实各级党委政府对食品安全工作的方针政策、决策部署,完善机制,进一步落实《西宁市食品安全事前问责暂行办法》的有关规定,倒逼食品安全第一责任人的责任,严守食品安全底线,为更高水平建设绿色发展样板城市和新时代幸福西宁东区新篇章营造良好的食品消费环境。

  西宁市城东区食品安全事前问责曝光名单

  经营单位名单:西宁市城东区童心特色艺术幼儿园

  法定代表人(负责人):王海萍

  主体业态:单位食堂

  经营场所:青海省西宁市城东区乐家湾水电四局西院

  违法情况:2020年8月26日,城东区市场监督管理局韵家口市场监管所在监督检查中发现的西宁市城东区童心特色艺术幼儿园落实食品安全管理制度落实不到位以及食品库房中存放有过期食品添加剂小苏打情况,进行立案调查。

责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv