西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部致全市党政机关、企事业单位、社会各界、广大市民和游客朋友的一封信
2020-09-30 11:07:54  来源:西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部

  致全市党政机关、企事业单位、社会各界、广大市民和游客朋友的一封信

  全市党政机关、企事业单位、社会各界、广大市民和游客朋友们:

  远离疾病、战胜疫情、健康生活,是我们共同的愿望。国庆中秋将至,外出旅游、探亲访友、休闲购物、聚餐聚会等活动增加,人员流动更加频繁,疫情传播风险增大,让我们携手努力、凝聚合力,增强自我防护意识和能力,共度健康、安全、祥和、愉快的假期。

  一、合理安排外出,做好个人防护。当前国内疫情形势总体稳定,安排外出时要服从旅行目的地疫情防控工作要求,建议随身携带口罩、消毒湿巾等,并按要求使用投放。在人群密集地佩戴口罩,保持1米以上社交距离。旅行途中做好个人健康监测,如出现发热、干咳等不适,及时就诊。全球疫情防控形势严峻复杂,建议尽量避免非必要的跨境旅行。

  二、养成良好习惯,享受健康生活。坚持做到“常洗手、常通风、常消毒”,咳嗽、打喷嚏时注意遮挡,集体就餐时使用“公勺公筷”,倡导“分餐制”,反对餐饮浪费,减少疾病感染风险。在公共场所以及乘坐飞机、火车、公交、出租等交通工具时要遵守秩序,全程佩戴口罩。

  三、注重重点环节,落实防控措施。一是旅游景区按照“限流、预约、错峰”原则,实行门票预约制,出入口设置1米隔离带,避免游客扎堆。二是餐饮、宾馆、商场、超市、农贸市场等人员密集场所和水、电、气、通讯、银行等窗口单位要全面落实体温测量、健康码查验、个人防护、通风消毒等常态化防控措施。三是图书馆、博物馆、美术馆等室内场馆以及影剧院、游艺厅等密闭式休闲娱乐场所要限量开放、预约开放、错峰开放、有序开放,避免人群聚集。四是公共交通工具要加强人员设施配备,严格落实定时消杀、通风等措施。五是医疗机构要规范发热病人预检分诊及诊断治疗,及时开展新冠病毒核酸检测和其他临床检查,做好鉴别诊断与排查。六是养老机构、儿童福利院、监管机构等特殊场所要严格探视管理。七是学校、托幼机构要把好校(园)门关,禁止无关人员入校,做好返校(园)管控。八是各机关、企事业单位人员外出前及时报备,注意记录活动行程,一旦出现身体不适,及时就医并主动告知医生自己的旅行史。九是节日期间坚守岗位人员要尽职尽责,注意自我防护。

  “两节”将至,祝节日快乐、顺遂康安!

  西宁市新冠肺炎疫情防控处置工作指挥部

  2020年9月30日

责任编辑:贺连香
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv