“绿水青山·幸福西宁” 走进古城西安
2020-10-25 15:45:59  来源:西宁晚报

  10月22日,由西宁市文化旅游广电局主办、海北州文体旅游广电局、黄南州文体旅游广电局协办的“绿水青山·幸福西宁”文化旅游推介会暨援青文旅联盟推广活动在西安市举行。西安市文化和旅游局、陕西省旅游协会、西安市旅游协会和西宁市、海北州、黄南州文旅局以及两地旅游企业代表150多人参加了此次推介活动。

  推介会在青海特色歌舞中拉开帷幕,融入影音推介、景区串讲、线路宣推、文创展示、文艺表演、摄影作品展等多种方式,将地大物博、山川壮美、历史悠久的青海全方位呈现在西安文旅界同行面前,为吸引更多西安市民来宁旅游,带动我市新兴文旅项目蓬勃发展打下了基础。本次推介会旨在进一步整合文旅特色资源,实现精准营销,加强交流合作,深度推进西宁与西安两地文旅业在更大范围、更宽领域、更高层次实现市场互动、客源互送、互惠共赢,持续提升“绿水青山·幸福西宁”城市品牌知名度和美誉度。

  多年来,西宁、西安两地在文旅交流、宣传推广、经验借鉴等方面相互支持,相濡以沫,体现了黄河儿女一家人的深情厚谊。当前,两地又共同担负起推动黄河流域生态保护和高质量发展,讲好黄河故事,弘扬黄河文化的重要使命。“绿水青山·幸福西宁”走进古城西安,是传承和弘扬黄河文化的具体行动。希望通过一系列宣传推广,让西安市民能从中感受到西宁文旅人的责任与担当,让更多人感受到河湟文化的精髓和内涵。

  此次推介会还联合援青文旅联盟成员单位海北州、黄南州在活动现场以唐卡展示、视频讲解等形式,宣传推广当地独特的文化旅游资源。推介会现场,西宁市文化旅游广电局联合海北州、黄南州文旅部门,共同与西安市文化和旅游广电局签署合作协议;青海省旅游协会、西宁市旅游协会分别与陕西省旅游协会、西安市旅游协会签署合作协议,持续开启两地文化旅游交流合作的新篇章。(西宁晚报)

责任编辑:沈梦婷
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv