今年青海省为企业减负90亿元
2020-10-25 11:25:53  来源:西宁晚报

  减免房租、规范收费、落实税费……今年以来,青海省全面落实减轻企业负担,全力做好“六稳”“六保”工作,最大限度为企业谋福利。据统计,前三季度,通过减免企业房屋租金、落实税费优惠、清理规范涉企收费等各项政策措施,青海省已累计为企业降低成本近90亿元。

  今年以来,为应对新冠肺炎疫情影响,青海省打出一系列行之有效的政策“组合拳”,经济社会发展按下“重启键”,跑出复工复产青海“加速度”。省发改委、省工信厅、省商务厅等部门围绕促进重大项目开复工、支持中小微企业发展、缓解商贸流通企业生产经营困难等重点领域,先后出台《关于应对新冠肺炎疫情支持中小微企业发展和推动重大项目开复工的政策措施》《关于采取有效措施全力推动复工复产的补充规定》,解企业“燃眉之急”。此外,青海集中推进重大项目建设和企业发展,加快实现经济全面复苏,不断加大项目集中审批、融资贷款、招商引资集中签约,以及对企业在减免房租、税费优惠等方面的减负力度,推动融资专列有效运行。

  为了加强人员培训,加大企业减负力度,10月10日,省工业和信息化厅在举办的全省减轻企业负担工作培训班上提出,将减轻企业负担工作机制和内容、政策依据和措施以及做好当下减负工作当做今后的重点任务。今后,青海省将全面加大企业减负工作,确保完成清欠目标任务,无分歧欠款必须应清尽清;加强宣传培训、政策辅导,确保企业享受到中央政策的“阳光雨露”;坚决遏制各类涉企违规行为,涉企行政事项一律公开;完善企业投诉问题督办工作机制,制止各类清单之外加重企业负担的违规行为,持续优化营商环境。(西宁晚报)

责任编辑:沈梦婷
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv