餐厨垃圾处理中心后年搬迁
2020-10-19 10:00:42  来源:西宁晚报

  近日,西宁市昆仑东路45号院居民致电记者反映,小区一墙之隔就是青海洁神餐厨垃圾处理中心,连续多年产生的臭味让居民们苦不堪言,希望记者予以关注。

  居民反映

  张先生说,他是2012年入住的,自从入住该小区经常在下午闻到刺鼻的泔水臭味,起初居民们没有在意,以为是偶然产生的,可是后来臭味越来越浓,他们才发现,原来小区隔壁是一家餐厨垃圾处理中心,每当处理中心进行作业时臭味就随着风飘进居民家中。居民们说,现在入冬了还好点,夏天酷热时,小区里终日恶臭难闻。小区内还有一家幼儿园,幼儿园王老师说,每天中午他们都不敢开窗透气。居民们都希望有关部门能从根本上想办法减少臭味。

  记者调查

  接到居民反映后,10月13日下午记者来到现场。在昆仑东路45号院19号楼隔壁,记者看到青海洁神餐厨垃圾处理中心,正向外排出滚滚白烟,记者也闻到了一股股的臭味。餐厨垃圾产生的臭味影响最大的是19号楼、18号楼和21号楼的居民,记者看到,这三栋楼的居民家窗户都紧闭着。记者在现场随机采访了几位居民,都说臭味影响他们的生活已经10年了。

  部门答复

  就此,记者采访了东川工业园区管委会环保部门的工作人员,他说,餐厨垃圾处理中心是2007年建成的。当时周围都是农田,而该小区是2010年建成,之前垃圾处理中心的工艺也不完善,臭味比较大。2017年洁神公司拿出了6000万元改造了工艺,臭味有所减轻,但是餐厨垃圾在高温消毒中产生的异味是无法避免的,因此政府部门也决定对该公司进行搬迁,因之前的选址有些问题搬迁推迟了,目前已经选好了新的搬迁场地,预计2022年底完成搬迁工作。(西宁晚报)


责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv