西宁市约谈学校三防建设不力责任人
2020-10-19 09:18:35  来源:西宁晚报

  西宁市教育局近日组织召开学校三防建设专题约谈会,按照《西宁市中小学校(幼儿园)安全维稳综治管理工作约谈办法(试行)》就学校三防建设推进缓慢、落实不力的县区教育局及部分民办学校主要责任人启动约谈机制,并通报了各县区各学校三防建设推进情况。

  会议强调,全国中小学幼儿园安全防范建设三年行动计划实施以来,全市教育系统进一步加强学校三防建设,全面提升全市中小学幼儿园安全防范建设水平,取得了阶段性成效。但全市校园安全领域仍然存在薄弱环节,特别是部分县区和民办学校三防建设落实不到位、与目标任务有差距,做好校园安全工作依然任重道远。会议要求各县区各学校一要坚决完成国家、省市安全工作要求和目标任务。二要及时汇报,协调联动,制定整改方案、明确整改措施,要不打折扣、不讲条件全力以赴抓好责任落实,确保如期完成三防建设目标任务。三要将各县区各学校工作进展情况每周全市一通报,加大现场督查力度,将完成情况纳入年终目标考核和民办学校年检中。(西宁晚报)


责任编辑:郭显宁
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv