【奋斗百年路·启航新征程——贯彻总要求 检验精气神】以党建引领基层治理 打造“亲清建新”新模式

  近年来,城中区南滩街道建新社区党委坚持以“双红两委”党建为引领,以“聚力五治·亲清建新”为抓手,不断丰富城市基层区域“善治”现代化能力,有效提升基层党建引领社会治理模式新格局。
社区工作包罗万象、事无巨细,作为城西区虎台社区党委书记,多年来,秦文花在平凡的工作岗位上严谨求实、勤奋刻苦,努力完成各项工作任务;作为一名共产党员,她时时处处以党员的标准严格要求自己,以饱满的工作热情、扎实的工作作风、优异的工作成绩,赢得了广大居民的普遍好评。
新中国成立以来,广大科技工作者在祖国大地上树立起了一座座科技创新的丰碑,也铸就了独特的精神气质,科学家精神作为宝贵的精神财富激励着广大科技工作者追求真理勇攀高峰,为科技事业健康发展提供强大精神动力。
2010年4月19日7时49分玉树发生7.1级地震,面对严重灾情全国上下的心都与玉树一起搏动,那一刻不分南北东西,不分男女老少,橄榄绿、橘红色和白色在这里书写人间大爱,在玉树凝聚起涅槃的希望和力量,铸就了大爱同心坚韧不拔挑战极限感恩奋进的玉树抗震救灾精神。

让山水城相融,建设高原美丽示范市

群众利益无小事。近日,城东区天福源小区居民为乐家湾镇政府出面解决原小区物业不作为的问题拍手称快。
6月28号,全国“两优一先”表彰大会在北京人民大会堂隆重举行,大会对全国优秀共产党员、全国优秀党务工作者、全国先进基层党组织进行表彰,青海师范大学马克思主义学院党总支荣获“全国先进基层党组织”称号。
8月18号上午,市委党史宣讲团成员谈进堂为市广播电视台和市网信办的党员干部作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。
家书里的百年信仰第十二期《不应当马马虎虎地度过你的青春时期》
江竹筠,原名江竹君,人们习惯称她“江姐”,四川自贡人,1939年加入中国共产党。1947年下半年,党组织派她的丈夫彭咏梧去川东发动武装起义,迎接解放,她担任联络工作。
【那年我写下入党申请书】时代更迭变化 初心不变勇担当
【始终和你在一起】81岁老党员手抄50余万字党史镌写初心
【那年我写下了入党申请书】我的入党故事
【那年我写下入党申请书】时代更迭变化 初心不变勇担当
【奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育在基层】 圣源地毯的“成功密码”
【奋斗百年路 启航新征程——党史学习教育在基层】 “红色双树”的绿色希望
“打造世界一流藏毯生产基地。”6月28日,走进位于西宁市城中区的青海圣源地毯集团有限公司(以下简称圣源地毯公司)的大门,宽阔的厂区内,生产车间外墙的一行大字尤为醒目。
站在双树村红色文化广场,眼前是一座三层青瓦白楼,大门上方的“青海省第一个农村党支部纪念馆”红色大字尤为醒目。走在宽阔的村道上,柏油路通往家家户户,村头巷尾干净整洁,一旁的中心学校里传来琅琅读书声,图书馆、文化休闲广场、公共卫生间等设施一一跃入视线。
2021年初夏,北巴滩草原一派生机盎然。