国内
  • 加快推进农业农村现代化

    新中国成立以来,中国农村制度变迁经历了从合作化、公社化的“统”到家庭联产承包责任制的“分”,再到新型集体经济的“合”;从高度集中的计划体制到各领域的市场化改革,再到全面深化改革;从人民公社的“政社合一”到“乡政村治”,再到乡村善治;从城乡分割的二元体制到城乡统筹、城乡发展一体化,再到城乡融合发展的体制机制转变。

    2020-11-24 15:41:06 中国社会科学网-中国社会科学报
  • 以加强基层党组织建设推动乡村振兴

    实施乡村振兴战略,是党的十九大作出的重大决策部署,是决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的重大历史任务,是新时代“三农”工作的总抓手。

    2020-11-24 15:39:26 中国经济网-《经济日报》
  • 数字经济发展势头强劲

    过去一年,中国数字经济蓬勃发展,产业数字化、数字产业化规模不断扩大,数字经济总量规模和增长速度居世界前列,规模达到35.8万亿元;今年以来,面对新冠肺炎疫情冲击,数字经济成为全球对冲疫情影响、重塑经济体系和提升治理能力的重要力量……

    2020-11-24 15:37:03 经济日报
  • 习近平向世界互联网大会·互联网发展论坛致贺信

    世界互联网大会·互联网发展论坛11月23日在浙江乌镇开幕。国家主席习近平向论坛致贺信。

    2020-11-24 10:02:23 人民网-人民日报
  • 二十国集团领导人利雅得峰会宣言

    我们,二十国集团领导人,在沙特主席国任期内第二次举行会议。我们团结一致,坚信现在比以往任何时候更加需要全球协调行动、团结和多边合作,以克服当前挑战,并通过赋权人民、保护地球和塑造新疆域来实现21世纪所有人的机遇。我们致力于在共建强劲、可持续、平衡、包容的后新冠肺炎疫情时代方面发挥引领作用。

    2020-11-23 09:26:59 人民网-人民日报
  • 习近平在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞

    国家主席习近平22日在二十国集团领导人利雅得峰会“守护地球”主题边会上致辞。

    2020-11-23 09:17:27 央视网
  • 习近平出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议

    11月22日晚,国家主席习近平在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第二阶段会议,重点阐述关于可持续发展问题的看法。

    2020-11-23 09:12:38 新华网
  • 习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议讲话要点

    国家主席习近平21日晚在北京以视频方式出席二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议并发表重要讲话。以下是讲话要点。

    2020-11-22 17:44:50 新华社“新华视点”微博
  • 习近平在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话(全文)

    勠力战疫 共创未来——在二十国集团领导人第十五次峰会第一阶段会议上的讲话

    2020-11-22 17:36:22 新华网
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv
返回
顶部