青海省警方跨省抓获16年前命案逃犯
2020-10-26 10:08:00  来源:西宁晚报

  10月20日,记者从省公安厅宣传处获悉,近日,随着最后一名嫌疑人乔某某落网,16年前发生在海南州共和县国道109线2155+766m处的抢劫杀人案终于真相大白。

  2004年8月10日,格尔木市内一行操着四川口音的四人敲开了冯某某的车窗,表示需要雇冯某某的车去西宁火车站,车辆行驶至共和县黑马河乡时,四人突然将其用绳子捆绑住后放在后座,趁机抢夺了他的一部手机和300元现金。随后,四人驾车继续向西宁行驶,途中,冯某某试图抢夺方向盘,在此过程中,汽车偏离行驶轨道,车体侧翻,这一下,彻底激怒了持枪抢劫的四人,一声枪响后,冯某某倒在了血泊中。

  案发后,海南州、共和县两级公安机关领导对案件的侦破工作高度重视,迅速抽调刑侦骨干成立专案组,全力开展专案侦破工作。专案组成员围绕现场勘查情况,梳理可疑人员,并对犯罪嫌疑人轨迹、作案过程及嫌疑人特征作了准确刻画和现场重建,划定排查方向。虽然投入了大量的人力、物力和财力,但限于当时侦破条件和科技手段,案件一直未获突破性进展,凶手也如人间蒸发一样杳无音讯。

  今年以来,共和县公安局紧紧围绕“全国公安机关云剑”追逃行动目标,再度重启2004年“8·10”专案侦破工作,专案组全力以赴开展案件侦破工作。9月4日2时,专案组民警在四川省江油市抓获了犯罪嫌疑人张某某,被捕后的张某某面对民警们的连夜审问,很快就如实供述了16年前使用枪支将被害人杀害的全部犯罪过程和其他几位犯罪同伙的下落。9月5日至6日,专案组民警将嫌疑人乔某、贺某某抓捕归案。在抓获嫌疑人贺某某的同时,专案组民警又获知嫌疑人乔某的姐姐乔某某对本案知情,并将本案作案工具藏匿,针对这一情况,专案组民警继续分兵前往西藏拉萨对乔某某实施抓捕。9月7日凌晨,嫌疑人全部缉拿归案。(西宁晚报)

责任编辑:王丽娟
分享到:
热门图片
评论
网友评论仅供其表达个人看法,并不代表本网立场。

热门评论

没有更多评论了
青ICP备06000301号-2  网络视听许可证:1907177   网络文化经营许可证:青文新网文 [2016] 3534-006号
青公网安备:  63010302000109号 投诉反馈电话:0971-8818338转8818 投诉反馈邮箱:gtcm@xntv.tv